Rezepte zum Ernährungsplan 149+
Fussili mit Kürbisblütensauce
Das Originalrezept von Chefkoch.de heisst Linguine ai fiori di zucca. Wir haben es an die Gegebenheiten des LifeExtension 149+ Konzepts angepasst, es schmeckt phantastisch!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kichererbsen Fussili
12 Kürbisblüten (Hokkaido)
1 kleine Zwiebel
50 g veganen „Parmesan“ (z.B. Gran Prosociano von Violife)
1 ELLimetten oder Zitronensaft oder Verjuce
2 Msp. Safran
1 EL Kokosöl
2 EL Cashew- oder Mandelmus
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Piri Piri
Zubereitung:
Safran in wenig Wasser lösen.
Fussili in gesalzenem Wasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Kürbisblüten säubern, z. B. mit feuchtem Küchenpapier. Zwei Blüten für die Dekoration beiseite legen. Von den anderen 20 Blüten Stängel und Staubfäden entfernen, dann die Blüten hacken. Die Blüten fühlen sich rau und fast dornig an, davon darf man sich nicht irritieren lassen.
Gehackte Blüten und Zwiebeln in Öl anbraten und leicht salzen. Den aufgelösten Safran hinzufügen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Cashew -Mus mit Wasser, Salz, Pfeffer und Piri Piri im Blender zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Die Herdplatte von der Pfanne auf kleine Stufe schalten, die Sauce dazugeben und je nach gewünschter Konsistenz ggfs noch etwas Wasser dazugeben. Geriebenen „Parmesan“ und die Fussili drunterrühren , auf die Teller anrichten und mit je einer Kürbisblüte dekorieren.