Rezepte zum Ernährungsplan 149+

Rohe Süßkartoffel Suppe

Das Rezept stammt von der Firma Keimling Naturkost, ich habe es auf die Belange unseres Ernährungskonzepts angepasst

Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

500 g Süßkartoffel
100 g Karotten (möglichst violett)
50 g Rote Bete
50 g Lauch oder Zwiebel
50 g Cashewkerne
2 EL Kokos Mus
1 Scheibe getrocknete Mango (oder entspr. Frisch)
5 g Kurkuma
5 g Galgant
Chili, Salz und Pfeffer nach Belieben

Zutaten für ca. 100 g Knuspereinlage:

150 g Brokkoli
50 g Lauch oder Zwiebel
2 EL Mandelmus, roh
2 EL Zitronensaft
Spezialsalz 149+

Zubereitung:

Brokkoli und Lauch/Zwiebel pürieren
den Gemüsebrei mit Zitronensaft, Mandelmus und Salz gut vermischen und durchkneten.
Auf Backpapier oder Backblech als dünne Schicht auftragen und im Dörrgerät bei 40° oder im Backofen auf kleinster Temperatur antrocknen.
Süßkartoffeln, Karotte, Rote Bete und Lauch oder Zwiebel entsaften.
Cashewkerne, Kokos Mus, Mango und Gewürze mahlen.
Den Saft und die restlichen Zutaten zu einer Suppe mixen.  Auf Wunsch bis zu ca. 40°C erwärmen.
Die Knuspereinlage aus dem Backofen holen und die Suppe mit kleinen Knusperstückchen garnieren.