Rezepte zum Ernährungsplan 149+

Fenchel-Chicoreesalat mit Ananas und Erdnuss-Sauce

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten

500 g Fenchel

2 Chicoree

4 Scheiben Ananas

1 Granatapfel

frische Sprossen nach Wunsch und Geschmack

Für die Sauce:

60 g Erdnussmus

1 EL Koksmus

½ EL Kokosöl

1 EL Hummus oder Kichererbsenmehl

½ Zwiebel fein gewiegt

1 EL Olivenöl

1Msp Piri Piri

Galgant, Bertram nach Geschmack

1 TL 149+ Spezialkräutersalz

Saft einer halben Limette oder Zitrone

etwas Wasser

Zubereitung:

 

Fenchel und Chicoree kleinschneiden

Ananasscheiben schälen und in kleine Stücke schneiden

Granatapfelkerne auslösen

Alles zusammen in einer großen Schüssel mischen

Alle Zutaten der Sauce in einer leicht vorgewärmten (falls Kokosmus und Kokosöl hart sind) Schüssel mischen lauwarmes Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Sprossen unter den Salat mischen,einige für die Dekoration zurückbehalten. Die Sauce unterheben und mit den restlichen Sprossen garnieren.